طبق الهريس الإماراتي.
You can cook طبق الهريس الإماراتي using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of طبق الهريس الإماراتي
- It's of قمح مجروش منقوع لمدة ساعتين.
- It's حبة of من البصل كبيرة كبيرة الحجم.
- Prepare كيلو of من اللحم الأحمر الخالي من العظام ومقطع إلى مكعبات متوسطة.
- You need ملعقة صغيرة of كمون مطحون.
- It's 1/2 فنجان of من زيت الزيتون.
- You need معلقه of ملح صغيرة.
- You need 4 لتر of من الماء الساخن.
طبق الهريس الإماراتي instructions
- ضع البصل المقطع في نصف فنجان من زيت الزيتون في إناء على النار ويتم تقليب حتي يتحمر.
- يوضع اللحم في الغناء، ويتم التقليب جيداً، ثم يرش الكمون على الخليط، ويتم الاستمرار في التقليب جيداً..
- يقلب اللحم حتى الحصول على اللون المقشر، ثم يضاف القمح المجروش المصفى، ويقلب الخليط جيداً..
- أضف إلى ما سبق 4 لتر ماء ساخن واترك الخليط على النار إلى الغليان..
- غطي الإناء بورق الألومنيوم، ويتم تغطيته بالغطاء فوق ورق الألومنيوم..
- اترك الإناء على النار الهادئة لمدة 4 ساعات تقريباً، مع الحرص على فتح الغطاء خلال أول ساعتين من الطهي.🙈.
- يرش الملح قبل النضج بنحو ساعة تقريباً، ثم يتم هرس الخليط باستخدام المضرب حتى الهرس جيداً.😊.
- بعد النضج يوضع الهريس في طبق التقديم، ويتم تزيينه بالليمون الأسود المطحون، والبصل المقلي😋.
- وصحتين وعافيه وفيكم بدل الحمه تستبدلو بالدجاج 😍😍😊.